top of page

                                               ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ МАССАЖ?

Наверно, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни принимал массаж. И в этом нет ничего удивительного. Массаж- это один из самых древних и эффективных методов лечения. Но почему тогда отношение к массажу у нас разное? Кто-то считает массаж  одним из самых лучших способов сохранения здоровья и увеличения бодрости и жизненных сил. А кто-то полагает, что массаж нужен только для удовольствия. В чем тут дело? Почему мнения так различаются? Конечно же, причина этого лежит в том, что все люди разные и массажисты тоже очень разные. Просто кому-то повезло, и он узнал, что такое настоящий профессиональный массаж. А кто-то побывал в руках очень многих массажистов, но ни разу ему не попадался настоящий. И дело не только в качестве образования массажиста. Это далеко не самое главное. Гораздо важнее то, что невозможно оценить ни сертификатами, ни дипломами специалиста.  Чем отличается очень хороший массажист от других таких же хороших? Любовью к своему делу, чуткими руками и нескончаемым оптимизмом. Только такие становятся лучшими в своем деле. И это один из главных  критериев клиники «ВИТАНОВА».

КОРРЕКЦИЯ БЕДЕР
               НАСТОЯЩИЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

Качество и эффективность антицеллюлитного массажа зависит не только от личности массажиста и его энергетики. Борьба с целлюлитом невозможна без применения особой остеопатической технологии. Поэтому далеко не каждый антицеллюлитный массаж на самом деле является антицеллюлитным. Можно сколько угодно разминать и растирать, мазать медом и использовать особые жгучие кремы. Эффект от такого массажа обычно мизерный. Тем более, когда воздействие идет только на бедра и ягодичную область пациентки.  Дело в том, что проблему целлюлита можно решить только применяя комплексный остеопатический подход. Каким должен быть этот подход?

МАССАЖ РЕБЕНКУ
                                           МАССАЖ ДЕТЯМ

Нужно ли делать массаж ребенку? Что бы правильно ответить на этот вопрос, нужно понять, зачем нужен массаж взрослому. И правда, зачем?  Для чего мы, взрослые, ходим на массаж? На массаж мы идем тогда, когда у нас болит спина или мы чувствуем скованность в разных отделах позвоночника. Но со взрослыми вроде все понятно. И малоподвижный образ жизни, и стрессы, и неправильное питание, и нехватка сна, и уменьшение количества воды в организме, и неправильные нагрузки, и компьютер с телевизором. Все это приводит к скованности и зажатости в теле, затем появляются и болевые ощущения. Но ведь все перечисленные выше факторы в полной мере относятся и к современным детям, особенно к школьникам. Все те же факторы!

Настоящий антицеллюлитный массаж должен состоять из четырех главных этапов: 1) Центральный лимфодренаж, 2) Тканевой лимфодренаж,  3)Липолиз (сжигание жира) и 4) Лифтинг (подтяжка кожи). В чем заключается каждый из этих этапов?

Первая часть- центральный лимфодренаж. Здесь идет воздействие на область крупных сосудов и лимфатических протоков. Это подключичные артерии, аорта, бедренные артерии, паховые лимфоузлы, грудной лимфатический проток и так называемая цистерна Пике (крупный лимфатический проток брюшной полости). Специально обученный массажист высвобождает и раскрывает эти сосуды.

Второй этап- тканевой лимфодренаж. Здесь происходит высвобождение всех мелких сосудов, улучшение гемо и лимфодинамики (то есть улучшение тока крови и лимфы), ликвидация застойных явлений. Причем воздействие идет не только на проблемные зоны, а на все тело: бедра, ягодичная область, живот, спина и руки.

Следующий, третий этап называется липолиз, то есть сжигание жира и эвакуация его через уже подготовленные крупные и мелкие сосуды. Это самая трудоемкая часть работы массажиста.

И, наконец, заключительный, четвертый этап- это лифтинг. Выполняется подтяжка кожи, тонизируются мышцы и подкожная клетчатка.

Только такой массаж , который будет состоять из всех 4-х этапов, и который выполнен тщательно и умело, может называться настоящим антицеллюлитным массажем. И это также один из главных принципов клиники «ВИТАНОВА» 

                                                             

 Единственно, чем должен отличаться организм взрослого от организма ребенка- содержание воды в теле. Но и это, к большому сожалению уже не так! Современные педиатры и авторы книг о здоровье детей запрещают поить грудных детей водой, заявляя, что молоко- это и еда и вода. Конечно, это глупость, ведь молоко- оно как суп для ребенка, и ему нужна и вода тоже. (Подробнее можно почитать в книге «Здоровье ребенка с рождения до юности») Поэтому сейчас не встретишь ребенка  с нормальным мышечным  тонусом и без нарушения осанки. И значит, ребенку тоже нужен массаж. Причем, не только школьнику. Уже начиная с 2-3 летнего возраста, дети, которых приводят на прием к остеопату, все поголовно нуждаются в массаже, а не только в остеопатии. Даже такие малыши уже имеют скованность и зажатость мышц, особенно мышц спины и позвоночника. В этом легко могут убедиться и сами родители, если проведут пальцами по околопозвоночной зоне ребенка. Поэтому детям так же, как и взрослым, наряду с улучшением образа жизни (достаточное количество воды, гимнастика, режим ит.п.)  необходимо проходить 2-3 курса массажа в год.

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЮМЕЙХО

 

Эта система была разработана японцем Масаюки Сайонжи. В основу массажа Юмейхо взято лучшее из нескольких техник – японского точечного массажа Шиацу, китайского массажа из монастыря Шаолинь и классического.

Согласно древним китайским понятиям, каждая структура имеет свой центр. В организме человека есть центр, находящийся там, где центральный канал позвоночника пересекается с тазовой линией. Если имеются хотя бы незначительные отклонения левой или правой тазовой кости, нарушается равновесие тела в вертикальной плоскости, происходит сдвиг центра тяжести. В результате происходит как 

 

бы перекос костного скелета, нарушается нормальное расположение внутренних органов и мышц, что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям. Таким образом, в Юмейхо основное внимание уделяется работе с тазовыми костями и суставами.

Уникальность этого массажа в специальной технике. Во-первых – это выпрямление тазовых костей. А с ними выпрямляется позвоночник, внутренние органы возвращаются на свои места, восстанавливается их работа, восстанавливается кровоток, а значит питание и вынос токсинов из тканей. Происходит естественное оздоровление.

Во-вторых – надавливание и растирание (с энергетическим дальнейшим движением до конца) по всем конечностям вдоль энергетических меридианов. Это способствует усилению движения внутренних жидкостей (крови и лимфы), усилению движения энергии, уменьшению: застоев жидкостей, энергетических блоков и напряжения мышц.

В-третьих, массаж выполняется  пальцами, основаниями ладони рук, локтями, коленями, ступнями. Техника разнообразная и очень эффективная.

Массаж выполняется на все тело: спину, ягодицы, ноги, руки, живот, лицо, шею, причем с двух сторон.  Пациент лежит на полу, на матрасе или мате. Пациент одет в легкую одежду из натуральных тканей.  Продолжительность массажа 60 мин.

Максимальный оздоровительный эффект создается регулярными сеансами массажа. Рекомендуется 10-20 сеансов ежедневно в первый раз, а затем 1 раз в неделю. У массажа нет противопоказаний (помимо общих для любого массажа) и побочных эффектов.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЮМЕЙХО

·  ощущение тепла, энергии и удовольст­вия

·  устранение усталости в теле, расслабление и снятие стресса

·  улучшение зрения

·  предупреждение заболеваний позвоночника

·  повышение сексуальной ак­тивности

·  повышение иммунитета организма и способности противостоять неблагоприятным внешним факторам

·  улучшение работы внутренних органов

·  улучшение обмена веществ

·  восстановление нормальной циркуляции крови, лимфы в ор­ганизме

·  повышение эластичности мышц и суставов, увеличение объема движений в опорно-двигательном аппарате.

·  Происходит самовыздоровление организма и восстановление энергетического баланса.

 

 

РЕФЛЕКТОРНО-СЕГМЕНТАРНЫЙ МАССАЖ

             СЕГМЕНТАРНО-РЕФЛЕКТОРНЫЙ МАССАЖ

Это особый вид лечебного массажа, основанный на связи позвоночника, внутренних органов, нервов, фасций и поверхностных тканей человека. Используется несколько техник, каждая из которых сама по себе заслуживает признания (например, соединительнотканный массаж). Сегментарно-рефлекторный массаж это практически- остеопатия, по своему воздействию на организм. Специалист, владеющий этой методикой проводит диагностику, определяя зоны воздействия по изменению кожи, ее реакции на прикосновения, согласуя это с ощущениями самого пациента.  Наиболее показана техника сегментарно-рефлекторного массажа при различных внутренних проблемах- головные боли, ПМС и боли при месячных, нарушения репродуктивных функций у мужчин и женщин.

СЕГМЕНТЫ ПОЗВОНОЧНИКА И СИМПТОМЫ БОЛЕЗНЕЙ

РЕФЛЕКТОРНО-СЕГМЕНТАРНЫЙ- МАССАЖ
РЕФЛЕКТОРНО-СЕГМЕНТАРНЫЙ МАССАЖ

«ВИТА НОВА»

Ул.Российская, 149\1, Уфа, 450104, Россия

  • Facebook Basic Black
  • Вконтакте 2 App Icon
В экстренных случаях звоните: 8 901 811 20 20

© 2015 Клиника ВИТА НОВА. Сайт создан на Wix.com

bottom of page